此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

京别墅成交创30个月新高 800万以内别墅成“香饽饽”

  北京别墅市场伴随着股市的升温也在同步走热。据亚豪机构数据统计显示,5月份,北京别墅市场成交共计352套,环比大涨69%。这一成交量创造了自2012年12月以来连续30个月的月度新高。北京晨报记者了解到,目前200至300平方米、总价区间在800万元以内的别墅产品成为受购房人追捧的“香饽饽”。

  亚豪机构副总经理高姗分析说,自2014年开始,北京别墅市场进入低迷期,虽然有个别月份成交突出,但仍难掩全年成交颓势。而进入到2015年之后,在利好政策叠加出台、股市大涨的推动之下,北京别墅成交量自2月份开始出现逐月上涨的趋势,在5月更是创造了近三年来的月度新高。

  来自亚豪机构数据显示,从成交特征来看,5月北京别墅市场当中,面积区间在200至300平方米的中小户型别墅产品成交占据市场主导,共成交143套,在总成交中占比达到41%。从成交总价来看,总价500万元以下以及500至800万元两个总价区间段的中低端别墅产品成交量旗鼓相当,在总成交中占比分别为32%与33%。

  高姗表示,目前别墅市场的购买群体多为在普宅市场“卖一”脱身而出,此类人群购买别墅产品的目的可分为两类,即作为第一居所或第二居所。选择第一居所的群体更偏向于位置较好、总价较高、面积偏小的城区或近郊产品,而第二居所则可接受位置较远、总价较低,但面积偏大些的产品。但无论是哪类需求,这些首次置业别墅的人群受制于资金压力,能够接受的总价区间多是在800万元以内,以200至300平方米的“合理”户型为首选。

  虽然自2014年别墅成交量开始进入低迷,但成交价格依然处于曲折上行的趋势当中。高姗认为,长期的土地稀缺与高价地的预期使得别墅市场中长期内价格仍将保持稳步上升趋势。尤其是近日中粮瑞府出现20万元/平方米的取证价格,龙湖的西宸原著也叫价20万/平方米开卖,更是对北京别墅市场产生划时代的意义。而北京别墅稀缺与保值体现,也是现阶段别墅成交开始快速回升的助力原因。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定