此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

房企确认收获“红五月” 多家房企业绩环比上升

  楼市升温也体现在了开发商的业绩报告中。截至昨日,有15家上市房企公布了5月份销售业绩,其中多家房企业绩出现环比上升,仅中渝置地、新城发展控股、合景泰富出现略微下调。

  在多种政策刺激下,楼市成交量复苏,市场出现了“红五月”。从目前房企公布的销售业绩来看,15家企业5月销售金额合计644.9亿元,相比4月平均上涨幅度达到28.9%。以碧桂园公布的销售数据为例,5月实现合同销售金额为125.4亿元,环比上涨91%。万科、越秀、融创等多家房企也均出现不同程度的环比上涨。

  但是,从年内累计销售来看尚不够乐观,多数房企尚未完成30%的销售目标。15家企业前5月销售金额合计为2333.16亿元,比2014年同期下调3.1%。碧桂园虽然5月份销售业绩大增,但前五月累计销售金额368.3亿元,同比去年下调25%。富力、中渝置地、旭辉等房企前五月累计销售金额也均同比下滑。未来几个月,房企去库存、冲业绩的压力仍不容小觑,不过从目前来看,在救市政策的刺激作用下,今年主要房企的销售难度会好于2014年。

  中原地产首席分析师张大伟介绍说,从中原各城市分公司的反馈来看,上周末带看量、签约量均有明显增加。他称,在近期政策的频繁刺激之下,前期观望的购房人群会加速入市,下一阶段市场上行行情可期,六月市场将继续升温,“后续房地产刺激政策还会有多种可能性,包括降准降息在二季度都有出现的可能性。”

  不过,张大伟也表示,目前市场分化严重,不同城市成交量有很大差别,房企利润率继续下滑或成定局,“预计房企融资的需要依然非常强烈,房企之间的分化也很严重,房价不会出现普遍性的全面上涨,但一二线城市的房价上涨趋势将延续2015年。”

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定