此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

寻找“科尔沁最美花蕾”颁奖典礼举行

  昨日上午8时30分,由中共科尔沁区委员会、科尔沁区人民政府主办,科区宣传部、科区妇联、通辽广播电视台综合广播承办,科区教育局、科区民政局、科尔沁频道、科尔沁都市报社、内蒙古蒙古王实业股份有限公司、通辽市英国英语语言学校协办的庆“六一”无臂天使锦乡报告会暨第三届寻找“科尔沁最美花蕾”颁奖典礼在辽河剧院举行。当天,来自通辽市扎鲁特旗的“无臂天使”李智华为大家奉献了一场精彩的演讲;同时,9名经过选拔的“最美花蕾”站上了领奖台。

  李智华现场作《生命的力量》主题演讲

  作为一个没有双臂的坚强女人,出生在通辽市扎鲁特旗伊和背乡赵家堡村的李智华,一直都在生活的每一方面付出着比常人百倍的艰辛,但是这些在她看来却都是一种人生精神。演讲中,李智华的遭遇和贫寒的家庭让现场观众听了都倍感心酸。“从小我就要照顾患有间歇性精神病的母亲,也正是这样,让我必须学着在没有双臂的情况下切菜做饭、缝衣叠被。”李智华说,由于自己失去双臂的时候年纪太小,那种疼痛已经记不得了,但是没有双臂却没让她停下学习的脚步,在客服了许多困难后,凭借着顽强的意志,李智华成为了一名硕士研究生,还获得了国际注册心理咨询师,因为她希望用知识去改变命运,去给父母带去好的生活。“我从来没有觉得我生在这样的家庭,我有着残疾的身体我就有不去努力的理由,相反,越是这样我越觉得应该去奋斗。”。演讲中,李智华那与生命抗争的坚强精神、刻骨铭心的成长经历深深触动了在场所有人的心灵,有不少观众为之落泪。一位参加舞蹈表演的小朋友哭着对记者说:“她没有双臂还那么厉害,我有双臂却还不够优秀”。李智华不仅用惊人的意志书写了生命的传奇,还帮助成千上万的孩子们筑起了青春的梦想。

  演讲结束后,李智华在现场以脚举笔写下“行胜于言”四个字。科区妇联主席赵颖为李智华颁发了科尔沁区“女子学堂”高级讲师的聘书。

  助儿童圆梦 “爱心一元捐”总额近188000元

  迄今为止,寻找“科尔沁最美花蕾”活动已经连续举办两届,在第三届“科尔沁最美花蕾”的评选过程中,本报也一直在跟踪报道,通过新闻采访,一个又一个励志儿童的故事被我们记录下来。活动现场,播放了两名“科尔沁最美花蕾”获得者的宣传片。第一个“科尔沁最美花蕾”是患有先天性手腕畸形的国福民。国福民出生几天后就被父母遗弃,福利院就成了他的家。在儿童福利院里,工作人员都称国福民“大宝”,尽管他双手不便,但是在生活起居上所有事情几乎都能自己用脚完成。吃饭时,孩子们用手拿勺吃饭,只有大宝用脚夹着勺子,一口一口把饭送到嘴边。记者问大宝的梦想是什么,大宝告诉记者,他希望有人疼爱他。

  在第二届寻找“科尔沁最美花蕾”评选活动中,有一个小女孩名叫李淑贤,她的爸爸因为患有小儿麻痹证,不能长时间走动,也干不了重活;母亲患有精神疾病,常年服药,全家仅靠父亲一人勉强打零工来维持生活。深知爸爸的辛苦,每一次爸爸给小淑贤零花钱,她都舍不得花,攒下来。“我希望长大了可以当一名医生,这样就可以帮爸爸妈妈治病了。”这就是李淑贤的梦。

  如今这两名孩子已经得到了爱心企业和爱心人士的帮助;而通过科区妇联倡导发起的爱心一元捐、一对一结对帮扶也使他们能够尽可能地享受好的生活、好的教育。三年时间里,已有29名品学兼优的“最美花蕾”得到了帮助,仅爱心一元捐这项活动捐款总额就达到了近188000元。此外,在本次活动现场还有100名小花蕾,将得到每人500元的捐助。

  第三届寻找“科尔沁最美花蕾”聚焦“让人生出彩的追梦少年”

  据介绍,第三届寻找“科尔沁最美花蕾”评选,聚焦的是一群有着才艺的追梦少年,共有9名儿童获得“科尔沁最美花蕾”称号。现场,两名最美花蕾献上了书法和绘画作品,还有孩子一展歌喉,为现场观众演唱了一首《最美好的未来》。评选组委会送给这些追梦少年的颁奖词说:“技不在高,而在其志;艺不在巧,而在于恒;小小少年,练的是技,强的是梦。你种下的是理想,盛开的是希望。只因心中装着使命,衣襟上满是晨光。”

  作为爱心企业的代表,鑫达汽贸的负责人表示,希望通过他们的一点微薄帮助,可以让孩子们的才艺之路继续走下去,也想让他们知道,这个世界上总是有好心人在想着他们,不希望他们觉得孤单。“我们给获得提名奖的8名孩子每人捐助了2000元,是一份帮助,更希望是一份鼓励。”最后,颁奖典礼在一曲《中国梦》独唱中圆满结束。

 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定