此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

奈曼全力打造东北地区新的有色金属生产加工基地

  5月28日,驱车进入奈曼旗和谊镍铬复合材料有限公司厂区,高大的线缆架如巨龙般在巍峨的厂房周围盘旋,长长的传送带从红土镍矿原料场直入车间。走近3、4号生产线的建设现场,塔吊林立、机车轰鸣、焊花四溅,一派繁忙的景象。
年初以来,奈曼旗按照“坚持生态发展,实现绿色崛起”的发展思路,加快转型创新,依托新型镍铬复合材料项目这一新引擎,引进落地一批有“裙带关系”的大小项目,带动不锈钢全产业链建设,全力打造东北地区新的有色金属生产加工基地,努力跃上发展的新高度。

  奈曼旗新型镍铬复合材料项目由全国企业500强、全国民营企业50强的新华联集团投资兴建,项目分四期建设,规模为年产50万吨镍金属、5.8万吨铬金属、8万吨锰金属冶炼和120万吨不锈钢制品及精深加工产品,并形成煤电冶建循环经济产业链。项目全部达产达效后,预计年实现销售收入200亿元以上、税收10亿元以上,能够提供就业岗位4000余个。

  “现在3、4号线建设工地上共有10家施工单位在紧张施工,日用工达650多人。目前,土建施工已完成98%,主体设备安装已完成100%,辅助设施设备安装完成90%以上。按照集团计划要求,6月中旬将进行生产线联动调试,7月中旬开始试生产。”和谊镍铬复合材料有限公司安环部经理刘吉国介绍说。该公司于2012年8月份开工建设,日产镍铁300吨的一期1、2号线已于2013年6月投产,二期3、4号线全部投产达效后,可形成年产30万吨镍铁的生产能力,带动就业1000人以上。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定