此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市旗县级公立医院综合改革全面推开

  近日,全市旗县级公立医院综合改革推进会召开。会议的主要任务是对我市旗县级公立医院综合改革情况进行阶段性总结,并安排部署下一阶段工作任务。副市长贺海东讲话。

  去年以来,在市委、市政府的正确领导下,奈曼旗、霍林郭勒市2个国家级试点旗县和开鲁县、扎鲁特旗2个自治区级试点旗县先后启动了县级公立医院综合改革工作。通过前一阶段的努力,试点工作取得了积极进展:一是形成了卫生计生、发改、财政、人社、编制等多部门密切配合的工作运行机制;二是搭建了切合本地实际的改革框架。按照“总量控制、结构调整”,不增加患者负担的原则,试点医院实行了药品零差率和新调整的医疗服务价格,“以药补医”机制正在逐步得到破除;三是试点医院加强了基础建设和内部管理;四是改革成果初步显现。试点医院药占比明显下降,平均住院日进一步缩减、均次费用增长率有所下降,群众满意度不断提升。

  会议指出,2015年要全面推开县级公立医院改革。各旗县市区和相关部门要完善改革配套方案,增强改革的系统性;要理顺政府与医院的责权关系,建立公立医院管理运行新机制;要加强县级医院能力建设,提高医疗服务能力;要强化医院内部管理,增强旗县公立医院内在活力;要强化医疗服务监管,减轻群众医药费用负担。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定