此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通辽市全面深化改革工作步步深入有序推进

  2015年是我市全面深化改革的关键之年,我市确定了推进172项改革任务、352条具体改革举措、30项重点改革事项和31项改革试点。今年以来,我市各地各部门按照中央、自治区党委和市委的决策部署,坚持问题导向,深化思想认识,强化工作力量、强化工作调度、强化工作协调、强化纪律保障,不折不扣地把全面深化改革的各项任务落实到位,各项改革工作取得明显成效,开创了我市全面深化改革的新局面。

  经济和生态文明体制改革方面。加快电力体制改革,加大简政放权力度,全面启动市旗两级权力清单梳理确认及公布工作,压缩审批时限,推进商事制度改革,启动运行非公经济阳光服务中心;推进体制机制创新,制定了稳定工业经济增长的20条意见等稳增长若干政策措施。统筹城乡一体化发展,推进农村牧区土地经营权有序流转、舍伯吐城乡一体化建设试点、主城区城市管理和公交管理体制改革,推进智慧城市建设;深化生态文明体制改革,推进科尔沁沙地“双千万亩”工程,抓好生态节水。

  司法体制改革方面。重点推进科尔沁区人民法院“主审法官责任制”改革试点工作,在市检察院和司法局开展人民监督员选任管理方式改革试点工作;社会体制改革方面。在教育、社保、医疗卫生、社会治理、社会公共安全五个领域,重点推进职业教育集团化发展、公立医院改革各项工作以及“大调解”工作向各领域层次延伸,完善“大调解”运行机制社会化、规范化、法治化水平等改革事项。

  纪律检查体制改革方面。开展了落实“两个责任”、推进“两个为主”、实现“两个全覆盖”、健全完善制度体系、抓好改革试点等五方面工作。目前,自治区确定的“三重一大”事项集体决策制度试点和我市确定的党风廉政建设社会评价工作试点各项工作有序推进。

  文化体制改革方面。细化5个方面的改革任务,目前深化五家乌兰牧骑内部机构改革和建立健全互联网管理领导体制和工作联动机制已基本完成;依法减少和规范文化行政审批工作等12项改革任务正在加快推进。扶持转企国有文艺院团的艺术创作生产等5项改革任务正在开展前期调研。

  党的建设制度改革方面。坚持围绕中心大局、从严治党、重点任务、问题导向抓改革,今年重点推进38项改革任务,积极开展8项改革试点,其中承担自治区级改革试点2项,还重点抓建立领导班子和领导干部分析研判机制等6项改革试点。目前已完成13项改革任务,出台制度成果25个。

  民主法制改革方面。完善人大代表工作机制,推进人大工作创新发展。重点抓完善政协协商、制定年度协商计划等改革任务,推进协商民主广泛多层制度化发展。加强和改进民族工作,维护宪法和法律权威,抓好落实宪法宣誓制度、制定实施重大行政决策程序规定,完善重大决策合法性审查机制等5项改革任务。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定