此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科尔沁区“三严三实”专题教育活动全面展开

  5月27日,科尔沁区举行了“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会。市委常委、区委书记高忱围绕准确把握“三严三实”的重大意义和深刻内涵、深刻认识“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”的实践要求进行了主题鲜明、内容丰富的讲座。同时,对科区如何扎实开展“三严三实”专题教育活动进行了安排部署。科区区委常委、组织部长杜志军主持会议并做重要讲话。区委书记讲党课,标志着科尔沁区“三严三实”专题教育活动全面展开。

  高忱在讲座中指出:“三严三实”是党员干部加强自身建设的基本准则和目标追求,是检验党员干部党性修养和言行举止的一把尺子、一面镜子,既指明了新的历史条件下党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,又丰富了管党治党的思想内涵,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。

  会议强调:开展好“三严三实”专题教育是今年科尔沁区的一项重要任务,各级领导干部要把“三严三实”作为立志修身之本,内化于心、外化于行,时刻铭记、积极践行,将其转化为具体的行为规范和理性的实践标准,使自己能够准确把握时代的特征,始终站在实践的前沿,使各项事业体现时代性、把握规律性、富于创造性。当前,科尔沁区正处在经济社会发展的关键时期,要认真贯彻落实上级党委的各项决策部署,真正把“三严三实”作为根本遵循,努力谋求新作为、创造新业绩,真正以严和实的过硬作风树形象、聚民心、促发展。

  高忱在会上要求:各级领导干部要深刻理解、准确把握“三严三实”的重大意义和深刻内涵,要紧扣主题、落实要求,按照开展专题教育的总体要求、目标任务和方法措施,不折不扣把中央和自治区党委、市委部署要求落到实处。重点做到“三个讲清楚”“四个点出来”,即讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求;把领导干部思想上的模糊认识点出来,把教育实践活动中整改不到位的问题点出来,把普遍存在的“不严不实”问题点出来,把干部群众反映强烈的突出问题点出来。要强化问题意识,突出问题导向,聚焦问题查、对照问题改,持续向问题“叫板”,以实际行动校正“不严不实”问题。要善于运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,提高依法办事的能力,将守纪律讲规矩内化于心、外化于行,带头学习贯彻中央有关守纪律、讲规矩的精神和各项规定,身体力行,模范遵守,做到心中有党,做对党忠诚的表率、心中有民,做勤政务实的表率、心中有责,做敢于担当的表率、心中有戒,做遵规守纪的表率,为全区党员干部作出榜样。

  近期,科尔沁区四大班子领导和其他处级领导干部,也即将为分管领域和部门讲专题党课;科级以下领导干部将结合正在开展的“五级示范抓引领”工作,自觉学习、主动践行“三严三实”要求;各机关单位将深刻领会会议精神,认真抓好贯彻落实,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,提高对“三重一大”工作的认识,高标准完成各项工作,在全科区范围内迅速掀起“三严三实”专题教育活动的热潮,并将践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定