此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通辽市委召开专题会议和旗县市区委书记会议

  市委召开专题会议和旗县市区委书记会议认真传达贯彻自治区党委王君书记在我市调研期间重要指示精神
真抓实干攻坚克难志在必胜

  确保全面完成“十个全覆盖”工程等各项重点工作任务

  6月1日至2日,自治区党委王君书记深入我市科左后旗、库伦旗、奈曼旗调研指导工作,是对我们的亲切关怀和高度重视,王君书记对推进“十个全覆盖”工程作出了重要指示,为我市做好下一步工作指明了方向。

  6月2日晚至3日,市委相继召开专题会议和旗县市区委书记会议,认真传达学习王君书记在我市调研期间的重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委常委、自治区人大常委会副主任、通辽市委书记杜梓主持会议并讲话。市委各常委、各旗县市区委书记、旗县市区长和市直相关部门负责同志等出席会议。

  会议一致认为,王君书记在我市调研期间作出的重要指示和要求站位高、立意远、思想深、落点实,具有很强的战略性、针对性和实践性,完全符合通辽市实际,是通辽市在新常态下实现新跨越的行动指南。

  会议强调,要把贯彻落实王君书记重要指示精神作为当前全市上下的一项重要政治任务和大事来抓,切实把全市上下的思想和行动统一到王君书记的重要指示精神上来,转变作风、真抓实干、攻坚克难、志在必胜,确保全面完成“十个全覆盖”工程等各项任务,推动通辽市各项工作再上新台阶、新水平。

  一要认真学习王君书记重要指示精神,以“三严三实”精神推进“十个全覆盖”工程。要把学习贯彻落实王君书记调研指导我市重要指示和要求作为当前全市上下的一项重要政治任务,组织市四大班子、各旗县市区、市直各部门认真学习传达,以王君书记调研指导通辽工作为镜,深刻对照思想、对照工作、对照作风,举一反三,强化政治纪律和政治规矩,强化苦干实干精神,强化责任担当,强化工作落实,正视差距,奋力进取,切实把通辽“十个全覆盖”等各项重点工作任务抓好抓实,一定向自治区党委交一份满意的答卷。

  二要切实转变思想工作作风,市委常委、旗县书记工作在一线、工作在基层,直接上心上手,以“五级示范抓引领”推动工作见实效。从现在开始到8月底前,市委各常委全部深入到包联旗县市区,重点推进“十个全覆盖”工程、全面深化改革和重点工作重点项目,驻旗县市区工作时间不得少于一个月。各旗县市区委书记要把“十个全覆盖”作为“一把手”工程,10天之内把今年建设的嘎查村逐村走一遍,摸实情、查进度,一对一推进。各旗县市区四大班子领导全部包点驻村,每个嘎查村安排3名驻村干部,全程跟踪推进,不完工不撤离。

  三要从6月初到8月底,集中力量打一场推进“十个全覆盖”工程攻坚战。要抢抓项目施工黄金期,必保“十个全覆盖”工程一个月初见成效、两个月大见成效、三个月全线完工。一是完善项目规划。抓紧完成项目规划修定工作,切实把工作任务落实到村、落实到年度、落实到图纸、落实到行动,严格标准、细化任务、倒排工期,确保工程按质、按量、按时有序推进。二是提高建设水平。在村容村貌、环境卫生、危房改造、街巷硬化等方面加大力度,确保工程建设整体上水平。三是强化资金保障。加大项目资金整合力度,确保列入今年规划的嘎查村全面开工。四是深入持续开展城乡清洁行动。集中力量大力整治村屯环境卫生,强化工作力量,完善工作制度,使我市村屯环境得到根本改变。五是开通行政审批“绿色通道”,缩短审批时限,确保各项工程尽快开工建设、尽快见到实效。

  四要强化监督问责机制,实行工作全程纪实机制,对工作推进力度不大、工作进度迟缓的要进行约谈、问责。要实行月督查、不定期抽查,对2014年“十个全覆盖”工程开展“回头看”,逐村逐项对照检查,不达标的按照标准立即整改,抓紧施工、尽快验收。

  五要学习外地先进经验,查找自身不足,开阔思路眼界,激发进取意识,在“比”和“学”中激励不甘落后、奋勇争先的工作干劲,扎扎实实做好通辽“十个全覆盖”工程。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定