此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

库伦引导妇女参与“绿色行动”践行价值观

  近年来,库伦旗妇联充分发挥广大妇女群众的特长和优势,引导妇女群众积极参与“绿色行动”,争当弘扬时代精神的先行者、传统美德的传承者、社会文明新风的传播者,把培育和践行社会主义核心价值观落到了实处。

  倡导“绿色”全民阅读,努力打造书香库伦。近年来,该旗妇联为科学引导全旗广大妇女群众全民阅读、绿色阅读,依托嘎查村、社区妇女学校、草原书屋、远程教育等平台,组织妇女群众阅读科技、文化、保健等方面的书籍及观看教育片、纪录片,积极倡导全民阅读,营造“处处可学、人人皆学、时时能学”的良好学习氛围和文明风尚;打造“书香校园”,营造浓郁的校园文化氛围。该旗妇联通过积极协调新华书店、图书馆等为全旗各中小学捐赠书籍和报刊,并成立流动图书角让名书好书在各学校流动传递阅读,引导学生诵读经典,提升学生综合素质,营造出继承、弘扬中华经典,传承千年文明的浓厚氛围;以安代之乡巾帼红博客及妇联微信群、QQ群等新兴媒体为依托,今年还成立了“百灵鸟”家庭教育课堂,组建了卓越爱之声亲子读书汇微信群和卓越教育亲子交流微信群,实现文字、图片、语音等全方位的沟通与互动,传递了美丽巾帼正能量。

  建设“绿色”文明家庭,营造优美舒适环境。该旗妇联以实施“绿色行动”为载体,在全旗范围广泛开展“绿色文明家庭”和“绿色美丽庭院”示范社区(村居)创评活动。通过与“妇女之家”建设、寻找“最美家庭”、发展居家灵活就业相结合,开展环保绿化、文化健身、素质提升等丰富多彩的活动,努力实现人美、院美、室美、厨厕美、村庄美。自活动开展以来,全旗各级妇联组织广泛宣传发动,广大妇女和家庭积极参与创建,涌现出一大批优秀家庭和嘎查村(社区)。截至目前,已评选出了绿色环保、孝老爱亲、科学教子、热心公益等各类“最美绿色文明”家庭近100户。自今年起,该旗妇联还将在全旗范围内大力开展“绿色美丽乡村”“绿色美丽庭院”活动,目前已向上级妇联推荐了10个“十个全覆盖”工程的“美丽乡村”、24户“美丽庭院”。

  开辟“绿色”救助通道,搭建关爱弱势群体平台。该旗妇联始终把为特困妇女儿童和老人送温暖、献爱心作为服务宗旨,得到群众一致点赞。该旗妇联定期召开基层妇联组织会议,以弱势群体中的单亲、失独、大病、特困、留守老人及留守、残疾、特困儿童和大学生为重点关爱对象;调查摸底,对列入和重点关爱对象建档立卡,对统计对象的个人详细情况进行电子存档,并实施有针对性的帮扶,为特困群体解决燃眉之急;整合资源,凝聚关爱特困群体的整体合力。通过春风送岗位帮助妇女再就业、法律援助维护特殊群体的合法权益、建立农村留守、特困妇女儿童和老人关爱结对帮扶制度,发动社会力量参与到关爱特困群体的活动中来。仅去年,就募集社会爱心基金26.65万元,受益的老人、妇女、儿童达300多人。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定