此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社保局“地毯式”生存认证杜绝领空饷

  今年5月份以来,霍林郭勒市社保局对全市领取基本养老金待遇的离退休人员,开展了“地毯式”生存认证工作。

  此次认证是该市历年来规模最大、涉及范围最广、人员最多的一次基本养老金待遇领取资格认证。人员涉及范围涵盖当地行政事业单位退休人员、享受城镇职工基本养老保险待遇人员和城乡居民社会养老保险待遇人员。

  据了解,此次认证工作采取三种方式。一是集中认证。即对在本市居住的行政事业单位退休人员、享受城镇职工基本养老保险待遇人员和城乡居民社会养老保险待遇人员,由本人持身份证到社保服务窗口办理指纹认证比对手续,集中认证时间为5月8日至7月1日;二是走访认证。即对居住在本市、因病卧床在家的离退休人员,提前做好登记,集中认证工作结束后,采取上门走访形式进行认证;三是协助认证。即对居住在异地的离退休人员,将离退休人员个人信息预留给该市社保局经办人员。集中认证工作结束后,由社保局与其现居住地社保经办机构取得联系,对能够协助认证的经办机构,由本人持身份证、养老金领取资格证到现居住地社保经办机构认证。

  截至目前,该局已对1300余名离退休人员进行了生存认证。通过此次认证工作,准确全面地了解了领取对象的健康状况,确保了离退休人员基本养老保险待遇按时足额发放,有效防范了养老金冒领行为,切实维护了养老保险基金的安全。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定