此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通辽市主城区今春植树

  年初以来,市园林管理局根据《通辽市主城区2015年城市规划建设管理工作行动计划》及工作任务分解表统一安排部署,结合通辽市今春气温回升早的气候特点,及早动手,抓紧落实,各项绿化工作有条不紊地进行,取得了阶段性成果。截至目前,已在主城区栽植树木46.3万株,其中乔木12.06万株,灌木34.28万株。在园林绿化工程建设中,加大了对建国北路等58条街路补植工程的实施力度,现已栽植各类树木18.5万株。通过对主城区道路树木的新植和补植,使绿地景观更加连续整齐,进一步完善了绿地系统中绿道网络建设。13处街角游园按照乔灌草合理配植,注重季相变化、层次变化、以人为本、方便群众的设计原则,游园内树木栽植工作已全面完成,共栽植树木16.54万株。街角游园建设按照“300米见绿,500米见园”的要求进行实施,不断提高公园服务半径,从而进一步实现城市园林绿化生态、景观、游憩等多种功能的协调发展。本着见缝插绿的原则,在新老城区空闲地、废弃地进行楔地绿化建设,增加城市绿量,改善市容环境,充分拓展主城区绿化空间,均衡城市绿地分布,新建楔地6处,栽植乔木3.27万株。

  与此同时,该局本着“科学化、专业化、精细化”的管护原则,大力推进城市园林绿化体系建设,制定印发了《关于进一步加强主城区公园绿地精细化养护管理的意见》《关于进一步加强主城区道路绿地精细化养护管理的意见》《关于进一步加强主城区生产绿地精细化养护管理的意见》《通辽市园林管理局巡查制度》,促进了主城区园林绿化管护水平向制度化、规范化、长效化方向推进。此外,该局抓住有利时机适时浇水,现已浇水3667车次,绿地内机电井全部开放使用;对绿地内枯死树进行清理,已清理乔木1400余株,灌木15万余株;在树木病虫害防治中,坚持“预防为主、综合防治”的原则,充分发挥二级单位相关技术人员的作用,提高主城区绿地病虫害防治水平;清理树坑及分车岛内枯枝残叶及淤积土6500立方米,促进了树木生长,增强了观赏效果。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定