此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

女孩在公交车里昏迷 司机一路疾驰送其就医

5月25日17时10分,在科尔沁区西拉木伦公园和通辽市宾馆公交站点等车的市民都会发现这样一个奇怪的现象:2路公交车经过站点不但没有停车,而且打着“双闪”紧急狂奔。这是为何?原来,车上正在上演公交司机救人的一幕。


5月25日17点零5分,司机张东伟驾驶2路公交车自西向东行至西拉木伦大街科尔沁区逸夫小学公交站点时,一位中年妇女搀扶起一名蹲在地上的女孩,一边上车一边焦急的问:“能行吗?能挺住吗?”女孩有气无力的回答:“没事儿,妈,能挺住!”

  母女二人坐稳后,张东伟发现这个女孩大约20岁左右,脸色惨白,几近虚脱的样子,便问:“怎么了?是不是低血糖?给她吃块糖吧!”中年妇女一脸焦虑的连连摇头说,不知道。

  就在公交车驶过西拉木伦大街与交通路交汇处时,女孩突然瘫倒在座位上,中年妇女顿时慌了,她拼命的哭喊着女孩的名字,并不停的叫着:“你醒醒啊!你咋的啦!”张东伟见女孩此时已是昏迷状态、神智不清,原本打算找一家超市停车,让中年妇女下车买糖的他意识到情况很危急,便忙嘱咐中年妇女抱住发病女孩。他迅速打开车灯“双闪”,然后加大油门疾驶。经过西拉木伦公园和通辽市宾馆门前这两个公交站点,张东伟均没有停车,而是从西路木伦大街右转驶向和平路,停靠在最近的通辽市妇幼保健院门前。

  公交车停稳后,张东伟和一名乘客拖着女孩送进医院。看着医护人员开始忙碌救治时,他才松一口气,转身悄然离去。

  女孩被送进医院后是否得到及时救治呢?

  事后,记者采访了通辽市妇幼保健院副院长宋淑玲。据介绍,当天下午快下班时,有两名青年男子和一名妇女拖着一名年轻的女孩来急诊,女孩当时意识丧失,呈昏迷状态。由于情况紧急,医护人员立即对该患者实施紧急抢救。经初步诊断该女孩由于中暑并伴有低血糖引发昏迷,如不及时救治,情况很危险,甚至有可能危及生命。掐人中、量血压、测心电……经过一番救治,女孩终于清醒过来,母女二人千恩万谢后离去。

  夏日的科尔沁大地草木葱茏,河水多情。一腔热情,一扇窗口;一个笑脸,一个善举;赢得了无数感动和掌声。公交车司机与医生争分夺秒救人的故事,为这个夏天增添一抹动人的亮色……

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定