此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

沙漠旅游兴起给你不一样的刺激体验

  “太刺激了,这是一种全新的挑战,司机驾驶技术特别牛,整个穿越沙漠的过程特别刺激,库伦之旅不虚此行,回去我会把这里介绍给我更多的朋友。”近日,在银沙湾景区里,刚刚乘坐过越野车穿梭沙漠的阜新游客袁志峰激动地说。

  当日,记者在景区内不仅亲身乘坐沙漠越野车,感受到了惊险刺激,还观看了越野车爱好者们一次又一次驾车爬上陡坡,挑战极限。随着景区影响力的不断提高,通辽市以及周边省市的游客也纷纷慕名而来。今年“五一”期间,景区举办了“2015年穿越科尔沁沙漠越野嘉年华”活动,吸引游客15万人次。

  据银沙湾旅游景区总经理严茂旺介绍,银沙湾旅游景区项目总占地面积5.3万亩,总投资10.5亿,建设周期为6年,分三期建设。银沙湾旅游区以蒙元文化为背景,突出库伦本土为特色,充分彰显当地特有的沙漠、水域、草原等自然生态优势,着力打造国家5A级旅游区,以沙漠探险、民族风情、养生康体、休闲度假为主打产品,把“中国·库伦银沙湾旅游区”建设成为内蒙古东部地区及东北大地上独一无二的旅游精品目的地。旅游区已建设完成项目有:一号门、二号门、蒙古大营、停车场;旅游区建设中的项目有:景区三号门、银沙湾大酒店、民族民俗文化展示博物馆、安代文化演艺宫、中国荞麦文化博物馆、民族用品街。

  当记者问到公司为什么会投资做沙漠旅游时,严茂旺说:“随着人们生活水平的提高,民众外出旅游的机会越来越多,不少市民特别是年轻人,已经厌倦了平淡的生活,都想出来找刺激体验不一样的生活。而很多游客已经对大山大水有了丰富的体验,可对沙漠旅游这方面还是少有接触,银沙湾旅游区是内蒙古东部最大的沙漠旅游区,也正是因为得天独厚的地理优势,我们要把沙漠旅游做大做强。”

  在交谈过程中,记者得知,为了景区的建设和更好的发展,2014年10月,他独自一人背上背包踏上了为期两个月的“取经”之路。严茂旺说:“作为一个旅游外行人士, 我背着背包,一个人从内蒙古鄂尔多斯出发,途径甘肃、宁夏、四川、云南等地走访学习。我了解到,这几个省份都是少数民族聚居地,所到之处都丰富地展现了少数民族的文化,经过两个月的时间,我对沙漠旅游有了更加深入的了解,回来之后,对景区的建设和今后的发展有了更为清晰的思路。”

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定