此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东胜区以党组织引领助推村委会换届选举

  东胜区充分发挥党组织的领导核心作用,积极为新任村党支部班子开展工作创造条件,帮助进入状态,切实推动村委会换届选举各项工作有条不紊、扎实推进。

  逐村走访摸排,为村级党组织“打气”。村党支部换届选举完成后,区派各督导组、驻村工作组分别深入各自联系村,与镇、街道党(工)委负责人一起,逐村与新任党支部班子成员见面,共同排查和研究可能影响村委会换届选举的不稳定因素,并要求新一届村党支部班子成员尽快熟悉村情,迅速进入状态,发挥好村级党组织的领导核心作用,重点协助镇、街道党(工)委抓好村委会换届选举各项工作。

  调整选举机构,扶村级党组织“上位”。针对村党支部换届完成后的人事变动,各镇、街道及时调整了村委会换届选举工作机构,进一步突出村党支部在选举委员会的领导核心地位。同时,各镇、街道倒排时间、从严推进,积极组织开展推选村民选举委员会相关成员工作,原则上提倡按照法定程序将新任村党支部书记推选为村民选举委员会主任,确实不能进入选举委员会的,由镇村两级党组织按照法定程序筛选推荐威信较高、有一定组织协调能力的其他党员进入选举委员会,进一步强化村级党组织对村委会换届选举的指导,切实把好换届选举工作各项关口。

  加强帮扶指导,助村级党组织“发力”。对新任村党支部书记,各镇党委、街道党工委专门指定1名党(工)委成员、1名镇街道干部和1名老书记联系指导,帮助抓好换届选举等当前工作。各村党支部及时召集全体党员进行再教育,要求全体党员严守换届的政治纪律和组织纪律,严把村委会换届选举各个关口,发挥好监督员的作用,坚决制止和纠正影响换届选举的不正之风。

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定