此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

六月·我们一起去看芍药花

  霍林郭勒:距离芍药谷最近的城市

  6月,是芍药花盛开的季节。

  近年来,天边草原乌拉盖的“芍药谷”如横空出世、似悄然绽现,蓦然成为吸引游客眼球的一道自然景观。每年一到花开季节,山谷里野生芍药花竞相绽放,各地游客慕名而来,来这里看花、赏花、拍花,纷纷陶醉其中。野生芍药花主要分布在乌拉盖牧场、贺斯格乌拉牧场、哈拉盖图农牧场,特别是距离贺斯格乌拉牧场东北12公里处,因漫山遍野全是芍药花,因此得名“芍药谷”。

  霍林郭勒市作为距离芍药谷最近的一座城市,已经成为很多外地游客去芍药谷途径、驻足的地方,由此,霍林郭勒人也纷纷向亲朋好友发出“6月·我们一起看芍药”的邀请函,并利用周末时间,纷纷前往芍药谷休闲度假,一睹芍药花开的风采。

  说到乌拉盖,不得不再提到一部电影《狼图腾》。这部由法国著名导演让·雅克·阿诺担纲指导、国内外众多知名影星亲力加盟的电影《狼图腾》在乌拉盖草原开机拍摄,于2015年春节期间上映,国内外不同地域不同肤色的人们开始广泛关注乌拉盖草原,让这个在中国地图上根本没有标注的小地方着实“火”了一把。

  乌拉盖草原是我国北疆保存最完好的天然草原,被誉为锡林郭勒草原“蓝色的眼睛”,草原可利用面积超过4600平方公里,我国第二大内陆河全长360公里的乌拉盖河贯穿全境,使得这片美丽的草原更具神韵,天蓝水碧、绿野如画的乌拉盖草原在发展草原生态旅游方面具有得天独厚的优势。布林泉、贺斯格淖尔湿地、芍药谷、黄花滩、乌拉盖湖、九曲湾、白桦林等自然景观以及金界壕、红军崖、固腊卜赛汗国际敖包等历史遗迹更为发展草原生态旅游业增添了独特的内涵。乌拉盖草原的保护力度大,草原生态环境好,更让乌拉盖发展草原生态旅游业底气十足。

  乌拉盖管理区位于锡林郭勒盟东北部,地处锡林郭勒盟、兴安盟和通辽市三盟市的交界处,霍林郭勒市是距离乌拉盖最近的城市。乌拉盖与白音华煤田和乌兰浩特分别相距约80公里和250公里,与哈尔滨、沈阳、长春等东北大城市相距均在800公里之内,是锡林郭勒盟乃至内蒙古自治区面向东北地区的重要出口,区位优势明显。土地总面积5013km2,总人口1.86万,有蒙、汉、回、满、达斡尔、朝鲜6个民族,人口密度3.7人/km2。现辖哈拉盖图、乌拉盖、贺斯格乌拉三个农牧场和巴音胡硕镇。

  近年来,借助“芍药谷”这张亮丽名片,乌拉盖已经成为国内外众多游客的旅游目的地。同时,随着电影《狼图腾》的热映,乌拉盖的旅游将在2015年呈爆发性升温状态……

  霍林郭勒市作为距离芍药谷最近的一座城市,间接地也沾了芍药谷的“光”,不仅在餐饮、住宿、交通等服务方面发挥了重要作用,而且霍林郭勒人也把芍药谷当成了旅游休闲的好去处。

  6月来了,你还在等什么?让我们相约一起看芍药吧。

  特别链接——

  (1)芍药花开条件及时间

  乌拉盖芍药谷的芍药花是国内最晚盛开的地方之一。芍药谷占地面积约2000亩,土质为黑钙土,芍药花生长期平均气温19.9℃,得天独厚的自然条件和气候条件,使芍药花生长的格外茂盛。每年开花时间大约6月中旬,此时正是芍药花色、香、韵兼具最佳时间。在这里提醒游客:看芍药花千万别错过大好时机。

  (2)去芍药谷线路

  在乌拉盖周边的锡林浩特、赤峰、通辽三个机场,均开通直达国内多地的航班,落地后坐班车就能到达乌拉盖。

  若自驾行车从沈阳方向出发,线路为:单程约600公里,6-7小时车程,往返加景区总行程预计在1600公里左右。沈阳——丹阜高速(沈彰高速)——阿尔乡下高速——G304国道——通辽——鲁北——霍林郭勒——芍药谷。东北其他地区游客可参照此线路安排行程。

  若自驾行车从北京方向出发,线路为:单程550多公里,8-9小时车程。北京——张家口——宝昌——锡林浩特市——西乌珠穆沁旗——乌拉盖——芍药谷。华北地区游客可参照此线路安排行程。

 

相关阅读

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定